张焕秋市长会见美国驻沈阳总领事
时间: 2017-02-15 13:42

   

   

  2月13日18:00,市长张焕秋在西关宾馆会见了美国驻沈阳总领事梅儒瑞先生及政经处处长潘佳秀等美国驻沈阳总领事馆人员。

  张焕秋市长向专程来我市访问的美国驻沈阳总领事表示了诚挚的欢迎。他向客人介绍,吉林市文化淳厚、历史悠久,春可踏青、夏可避暑、秋赏红叶、冬戏冰雪,四季美景,各具特色。他说,吉林市有“一江秀水、两大奇观、三湖美景、四座名山”的独特文化旅游资源,其中,中国四大自然奇观之一的吉林雾凇、世界石陨石之王—吉林陨石、国家重点风景名胜区松花湖以及北大壶滑雪场、万科松花湖滑雪场等独具特色的自然资源和人文景观驰名中外。吉林市正重点做强旅游、健康、航空、化工等产业,推动社会经济全面发展。2015年,我市承办了“第24届金鸡百花电影节”;2016年,又成功举办了首届吉林国际马拉松比赛,展示了城市魅力,提升了城市影响力。继1987年吉林市与美国华盛顿州斯波坎市成为友好城市以来,双方一直保持友好交往。张焕秋表示,希望在未来能与领事馆加强合作,也希望梅儒瑞先生带领更多的美国朋友来我市考察体验,促进交流。

  梅儒瑞总领事对我市的热情接待表示了感谢,并对我市良好的发展给予了高度评价。他表示,在他任期内会努力推动美国与吉林市在各领域的合作与交流,希望能够寻求吉林市与美国企业在冰雪产业方面的合作。

  市政府秘书长吕任鹏,市外办、市旅游局、市商务局、市经合局领导参加了会见。



上一篇: 法国旅游推介会在吉林市举行

下一篇: 侨学界聚焦“一带一路” 用好“以侨引外”

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011
吉ICP备14001269号-1