赵静波书记、张焕秋市长会见来吉参加雾凇冰雪节的驻沈阳总领事馆代表
时间: 2016-12-22 13:58

 



 
12月17日18:00,市委书记赵静波、市长张焕秋在西关宾馆会见了法国驻沈阳总领事馆总领事马克·拉米先生及夫人、韩国驻沈阳总领事馆副总领事李琼德先生、日本驻沈阳总领事馆副领事小林立弥先生、俄罗斯驻沈阳总领事馆代表福乐先生及其他有关人员。

赵静波书记向专程来我市参加第22届中国吉林国际雾凇冰雪节开幕式的四国总领事馆代表表示了欢迎。他说,吉林市是全国唯一省、市同名的城市,四季分明、景色秀美、历史悠久、文化淳厚。吉林市享有“中国京剧第二故乡”的美誉,吉林市歌舞团连续19年登陆春晚,中国四大自然奇观之一的吉林雾凇、世界已知最大的石陨石吉林一号陨石、建设中国第一座水电站丰满水电站而形成的东北著名人工湖松花湖,以及北大壶滑雪场、万科松花湖滑雪场等独具特色的自然资源和人文景观驰名中外。去年,我市成功承办了“第24届金鸡百花电影节”;今年6月份,又成功举办了首届吉林国际马拉松比赛,显示了我市的山水城市魅力。吉林市具有浓厚冰雪运动底蕴,近年来我市培养出大批优秀运动员,在国际国内大赛上取得了优异成绩,我市还将通过冰雪体育与冰雪旅游集聚融合,使冰雪产业成为我市国民经济与社会发展的新兴支柱产业。赵静波书记还向四国总领事馆代表介绍了我市经济发展情况及“6411”产业发展思路,并希望在未来能与各领事馆加强合作,共同促进吉林市与各领事馆的国家在经贸、文化、旅游等各方面的交流与合作。

马克·拉米总领事对我市邀请他来参加雾凇冰雪节开幕式,向赵静波书记、张焕秋市长表示了感谢。他说,吉林市风光秀丽,工业基础雄厚,新兴产业发展快速,在他任期内,他将不断推进吉林市与法国的合作。韩国、日本、俄罗斯驻沈阳总领事馆的代表也对我市丰富的自然资源和良好的发展前景给予了高度的评价。

市委副书记唐永军、副市长崔振吉、政府副秘书长盖东平、外办主任吕吉权及旅游局局长费光宇、商务局局长李勇、经合局局长杨晶明参加了会见。



上一篇: 吉林市第22届雾凇冰雪节外国人游江城系列活动之——“中国寻根之旅”海外华裔青少年吉林冰雪营活动

下一篇: 国侨办海外专家咨询委员会代表团到我市考察

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011
吉ICP备14001269号-1