吉林市友好经贸代表团访问俄罗斯
时间: 2017-05-26 14:00
 
应俄罗斯伏尔加格勒市政府邀请,10月30-11月3日市人大副主任邹铁军率市友好经贸代表团出访俄罗斯。

在伏尔加格勒市访问期间,代表团拜会了伏尔加格勒市政府并与市长科索拉波夫举行了会谈。双方商定了两市2016-2017年友好交往计划,就进一步加强两市食品领域经贸合作,促进冰雪旅游、体育、文化、青少年人文交流和在伏尔加格勒市友城公园内修建“吉林园”进行了交流与磋商。10月31日至11月1日代表团参加了由伏尔加格勒市政府举办的 “伏尔加河对话—21世纪和平与理解”国际友城会议。邹铁军副主任代表我市做了主题为“吉林市友好城市工作实践、成绩和经验”的主旨发言。参会期间,代表团与俄工商界人士举行座谈并介绍了我市投资环境和产业发展情况、我市冰雪旅游资源和吉林(中国-新加坡)食品区的产业项目优势;与伏尔加格勒市萨列普特面粉厂负责人洽谈在吉林(中国-新加坡)食品区投资兴建俄罗斯面包厂的合作事宜,并达成合作意向。在莫斯科期间,代表团还与俄罗斯中华总商会、莫斯科北方华人商会代表、莫斯科工商界人士举行座谈并召开了吉林(中国-新加坡)食品区项目和投资环境推介会。

此次访问提高了我市的国际知名度,进一步巩固和发展了我市与伏尔加格勒市的友好关系,并为两市中小企业经贸合作搭建了平台,为我市中小企业“走出去”创造了条件。

吉林(中国-新加坡)食品区、市外办有关人员和吉林市千叶群岛经贸有限公司负责人参加了上述友好经贸活动。



上一篇: 吉林市友好经贸代表团访问俄罗斯

下一篇: 俄罗斯纳霍德卡市代表团对我市进行友好访问

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011
吉ICP备14001269号-1