欧洲货币机构投资者集团来我市考察
时间: 2017-12-12 18:04

  12月11日,欧洲货币机构投资者集团代表团到我市考察访问。市委书记张焕秋会见了该集团亚太区总裁史托尼一行,双方就冰雪产业合作进行了深入交流。

  市委常委、常务副市长沈德生参加会见。

  张焕秋对代表团来访表示诚挚欢迎。他说,吉林市与欧洲货币机构投资者集团的合作领域和空间广泛,也有着坚实的合作基础。按照我国“一带一路”倡议,我市将遵循创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合城市特点来谋划产业发展。

  张焕秋表示,在创新发展方面,包括英国在内的欧洲国家有很好的经验和技术值得学习借鉴。我市生态环境优良,相信欧洲货币机构投资者集团的合作伙伴会对我市的环境资源和优势产生浓厚兴趣。我市采取创新开放的政策措施,近年来也举办了一系列国际性文化体育活动,吸引了世界各地的朋友前来参加。希望欧洲货币机构投资者集团能介绍更多的投资者和国际友人前来参观考察。

  张焕秋向客人介绍了我市冰雪项目建设的情况。他说,冰雪项目拉动旅游是我市构建“6411”现代产业体系、调整优化产业结构的重要路径,冰上雪上系列项目投入超百亿元,冰雪产业吸引游客量快速增长,让白雪变成了白银。

  史托尼介绍了欧洲货币机构投资者集团的情况。他表示,希望这次访问吉林市之后,能引导国际顶尖的企业和金融机构前来投资,带动全球的金融资源助力吉林市冰雪产业发展。

  欧洲货币机构投资者集团是一家全球领先的财经传媒及金融信息集团,1969年创立于英国伦敦,旗下拥有包括欧洲货币、机构投资者和金属导报等在内的五十多个品牌,在横向覆盖全球金融交易、资本市场及资产管理领域的同时,又在包括金属及大宗产品市场、能源等诸多细分产业领域的投融资及交易有纵深研究。

(转自吉林市人民政府网站)



上一篇: 白俄罗斯明斯克市伏龙芝区代表团访问我市

下一篇: 在2017年国际形势与中国外交研讨会开幕式上的演讲

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011
吉ICP备14001269号-1