吉林冰雪喜迎海外华裔青少年激情体验
时间: 2017-12-28 16:56

 

 

 

 

 

  1221日,位于松花湖畔的万科松花湖滑雪场迎来了一批特殊的客人,他们是来自马来西亚,印度尼西亚和巴西的78名华裔青少年。作为2017寻根之旅冬令营吉林冰雪营的成员前来体验冰雪娱乐带来的快乐与刺激。对于这些来自热带国家从未见过雪的营员们,美轮美奂般的白雪世界和速度与激情并存的雪上娱乐运动都令他们眼界大开。  

  在万科滑雪场,由专业教练全程带队,从滑雪装备的穿着佩戴开始,一步步的教给营员们如何打开滑雪运动的大门。当大家小心翼翼的踏入雪道后,从最初的陌生与胆怯到渐渐的逐步适应,孩子们凭借着游戏的天性和对于冰雪运动的喜爱与热情,很快就进入到滑雪的状态。虽然也有跌倒,但是在教练的指点下,大家不仅没有受挫,反倒越发激起强烈的学习滑雪的兴趣。很快就有很多人开始在平地上自如的前行,于是大胆的探索更高的挑战。更多的人开始在初级滑道上逐步往更高的坡顶前进,并学着专业选手那样直冲而下。此刻冰雪运动的独特魅力深深的感染着每一位前来游玩的华裔青少年。  

  “我在马拉西亚从来没有见过雪,以前也只是在电视里见到滑雪运动。这次能够亲身体会这项运动,我感到很刺激,我想挑战自我,去滑更高一点的滑道。”来自马来西亚的营员李盛德说道。滑雪运动给营员们带来了一次难忘的冰雪体验。而紧接着下午进行的雪上雪圈游戏项目又再次点燃了孩子们的游戏热情。  

  在高高的坡顶乘坐雪圈俯冲而下,伴随着尖叫声与欢笑声,置身于茫茫白雪世界,所有参与游戏的人在此刻仿佛忘记了所有的烦恼,全身心投入到冰雪运动带来的乐趣中。很快的就看到运送游客上坡顶的魔毯上排着长长的队伍,营员们那整齐划一的服装列队徐徐上升的场面成为当天滑雪场内最大的亮点。而四条雪圈游乐滑道更是让营员们过足了瘾。多人单道集体俯冲、单人曲线幅度弯道、凹形弯道等项目让孩子们兴奋的忘记了疲劳,也忘记了时间。直到领队集合大家返程时才依依不舍的离开。  

  当晚的晚饭又再一次令营员们倍感新奇。为了让来自海外的华裔青少年们更近的感知本地民俗风情。冬令营主办方特意给大家安排了农家炕,二人转等纯正原汁原味的东北特色体验项目。大家进屋脱鞋上炕盘腿围坐一圈后,小鸡炖蘑菇,红烧鲤鱼,蘸酱菜等特色东北农家菜陆续上齐,当大家还在品味这些农家菜的特色时,地方剧二人转开始上演为大家的晚餐助兴。演员们风趣幽默的演出立刻吸引住了在场的每一个人。大家纷纷放下筷子拍手叫好。此刻浓郁的地方风情氛围已让所有人忘记了一天的疲劳,尽情享用这份独一无二的东北民俗晚餐。  

  接下来,冰雪的体验还在继续。第二天上午营员们集体乘坐大巴来到吉林市天岗镇冰酒特色小镇参观。该镇毗邻松花湖,得天独厚的自然条件孕育了当地理想的冰葡萄酒生长黄金地带。为此当地政府结合自身特点将城镇化建设和新农村建设发展目标融入到冰酒小镇旅游景点规划中。在营员们到达后,由三位导游带队,分成三组依次参观了华兰德酒庄。从葡萄酒的酿制历史到发展进程,以及冰酒小镇的现代化生产线。大家不仅了解到了葡萄酒的相关历史知识,还进一步加深了对于吉林省特色产业的印象,感受到了当地乡镇经济发展新模式日新月异的变化。  

  参观结束后,营员们来到冰冻的湖面乘坐马拉爬犁,进一步感受到了北方冬天的风土人情。大家坐在爬犁上,望着茫茫白雪,远处的高山,蔚蓝的蓝天交相呼应,令在场的每个人都仿佛置身在一个童话世界里。随后在积满厚厚积雪的冰面上,三组营员开始了堆雪人比赛。此刻位于松花湖畔宁静的小山庄立刻充满了欢声笑语。大家又再一次的尽情享受冰雪带来的清凉与刺激。当雪人堆好后,导游依次为大家颁发奖品。收到礼物后,兴奋的孩子们就开始在雪堆里撒欢儿了。刹那间雪花伴随着笑声与尖叫声弥漫在每一个人的欢乐中,大家在雪地里尽情的打滚。雪球你来我往,更有甚者直接拿起小桶和铲子互相扬雪洒雪。“我没想到冰雪这么有趣,这是我第一次体验雪上游戏,也是最难忘的一次经历。”来自印度尼西亚的黄恩荣说道。随后他又跟小伙伴儿打起了雪仗,虽然身上已经被雪浸湿,但冰雪带来的欢乐已经让他全然忘记了寒冷,同时也让在场的每一个营员感受到了中国东北的寒冷天气与火热的青春激情。这必将是他们在2017年最难忘的一次人生经历。  

  (转自中新网吉林新闻)



上一篇: 钟山:新时代推动形成全面开放新格局

下一篇: 白俄罗斯明斯克市伏龙芝区代表团访问我市

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011
吉ICP备14001269号-1