奥地利冬季运动高峰论坛在吉林市成功举办 推动两地冬季运动发展交流
时间: 2018-02-05 14:00

  201822日,由万科松花湖度假区、奥地利大使馆联合主办的“2018奥地利冬季运动高峰论坛”于平昌冬奥会前期在素有雾凇之都、冰雪名城的吉林市成功举办。 

  吉林市副市长盖东平与参会重要嘉宾在万科松花湖西武王子酒店一楼松花厅寒暄,共同探讨吉林市与奥地利的冬季运动发展。

   在本次奥地利冬季运动高峰论坛中,奥地利驻华使馆商务参赞郭励之(Martin Glatz)博士、原国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚、吉林市人民政府副市长盖东平、万科集团高级副总裁丁长峰、IDG中国区副总裁朱东方分别进行了开幕致辞。 

  本次奥地利冬季运动高峰论坛致力于推动吉林省与奥地利两地冬季运动发展与交流,为两地冬季运动及冰雪产业融合搭建专业平台,提供宝贵契机。吉林市人民政府副市长盖东平在开幕致辞中讲道:“吉林市委、市政府近年来牢固树立‘冰天雪地也是金山银山’的发展理念,大力实施冰雪产业升级工程,加快建设冰雪旅游名市、冰雪体育强市、冰雪产业大市步伐。奥地利作为冬季体育运动发展的强国,曾经举办过两届冬奥会和一届青年冬奥会,冰雪体育旅游产业基础雄厚,希望通过本次论坛的举办,能够在冬季运动产品与技术、冬季体育旅游市场开发、冬季体育人才培养等方面与奥地利开展广泛的交流合作。”   

  奥地利冬季运动高峰论坛的目标与价值得到参会嘉宾的高度认可。 

  在本次奥地利冬季运动高峰论坛的各研讨环节,来自国内外知名冬季运动及冰雪产业相关专家深入探讨了冬季运动与安全、冬季运动与科技、冬季运动与旅游等议题。 

  在高峰论坛第一环节,北大国发院体育商学院院长易剑东、奥地利驻华使馆商务参赞郭励之(Martin Glatz)、“雪地运动”(SNOWSPORTS)公司所有者兼首席执行官Martin DolezalMedalp医学诊所主任医师Alois Schranz、吉林省体育局副局长张振英、万科松花湖度假区总经理赵兰菊就冬季运动与安全问题进行了深入探讨与分享,并总结多方经验,确立冬季运动安全为冰雪产业发展最为重要的基础,受到了与会嘉宾的一致关注。 

  第二环节上,IDG中国区副总裁张莉、奥地利驻北京大使馆商务专员唐明夏(Michael Tancsits)、南京边城体育用品股份有限公司董事长及首席执行官黄耿、AST中国总经理Marko Asanovic、国家体育总局体育文化发展中心主任田野、长白山管委会副主任李一杨博士讨论了冬季运动与科技,就中国及奥地利双方冬季运动领域的技术变革与创新问题开展了深入探讨,对双方未来冰雪产业发展具有重大意义。 

  在第三环节,奥地利国家旅游局亚洲地区负责人Emanuel Lehner-TelicSki amade滑雪度假村执行董事Christoph Eisinger博士、蒂罗尔旅游局执行官Florian Phleps、旅讯业务合作总监李潇、众信旅游集团产品研发及渠道众信总监黄建华、吉林省旅发委巡视员田云鹏积极讨论了冬季运动与旅游这一议题。 

  本次奥地利冬季运动高峰论坛在筹备流程、研讨环节的设置及整体组织宣传上极尽完善,万科松花湖度假区全体工作人员展现出较高国际水准的协调组织能力及接待能力,获得了与会嘉宾的高度赞许。论坛议题设置引人入胜,全场座无虚席,与会嘉宾不仅在研讨环节认真聆听,在茶歇、餐会环节更是热情交流,就冬季运动及冰雪产业发展等方面进行深入讨论,营造出国际级冬季运动及冰雪产业发展的交流盛况。 

(转自吉网)

    



上一篇: 第一届世界冰上龙舟俱乐部锦标赛暨2018~2019年度中国冰上龙舟公开赛系列赛(吉林市站)在我市举行

下一篇: 钟山:新时代推动形成全面开放新格局

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011
吉ICP备14001269号-1 网站标识码:2202000015

吉公网安备 22020402000360号