日本山形市
时间: 2017-05-26 16:36
 

一、简 介

山形市位于山形县中部,是县厅(即省会)所在地。是山形县政治、经济、文化、教育中心。面积586.25平方公里,市区面积381.58平方公里,人口约25万。山形市坐落在人本本州岛东北地区的村山盆地东南,东接奥羽山脉、西跨出羽丘陵。山形市位于东经140°21′,北纬38°15′,海拔146米,属亚寒带内陆性气候。

山形市工业以机械、造纸、建材、水泥、陶瓷、酿酒、印染、毛皮为主。粮食作物主要有水稻、大豆、小麦、谷物等,水果有苹果、梨、葡萄、樱桃等。此外,森林覆盖面积较大,占市区总面积的54﹪,主要有松树、柞树等。

二、城市网站

http://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/

三、缔结友好城市时间

1983年4月21日

四、签字人

吉林市市长:王云坤

山形市市长:金泽忠雄

五、签字地点

日本山形市



上一篇:

下一篇: 俄罗斯纳霍德卡市

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011
吉ICP备14001269号-1