俄罗斯伏尔加格勒市
时间: 2017-05-24 16:38

一、简 介

俄罗斯伏尔加格勒市位于俄联邦西南部的欧洲部分,座落在伏尔加河河畔,至今已有400多年历史,初名为察里津,1925年改名为斯大林格勒,1961年再易名为伏尔加格勒。1965年被授予列宁勋章和金星奖章并命名为英雄城市称号。伏尔加格勒市也是世界著名的英雄城市,在国内战争期间有保卫察里津之战,斯大林格勒保卫战是第二次世界大战的转折点。

伏尔加格勒市是俄罗斯西南部的最大城市,伏尔加格勒州政府所在地,人口101万,市区面积约250平方公里。城市沿河而建,长约80公里,宽平均3公里。伏尔加河与顿河有运河相连。斯波坎大都市管辖斯波坎市、斯波坎县、航空高地县、切尼县、迪尔帕克县、梅迪克尔莱克县、米尔五德湖。斯波坎市有76个大小湖泊和3条较大的河流可供水上运输和各种水上运动。

伏市是现代化工业城市,其主要重工业有石油钻探、机械制造、炼铝、化工、冶金、橡胶、汽车配件、拖拉机制造、钢管、电动机、造船等;轻工业主要有纺织、食品加工、木材加工等。

伏市现有大学8所,科研院所10个。到目前为止,该市已与世界上10个国家(英国、法国、意大利、捷克、芬兰、比利时、中国、日本、印度、埃及等)的城市建立了友好城市关系。

二、城市网站

http://www.volgadmin.ru/ru2/

三、缔结友好城市时间

1994年2月22日 

四、签字人

吉林市常务副市长:李万良

伏尔加格勒市副市长:M.A.巴布十金

五、签字地点

吉林市



上一篇: 俄罗斯纳霍德卡市

下一篇: 朝鲜平壤市万景台区

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011
吉ICP备14001269号-1