加拿大艾伯特王子城
时间: 2017-05-22 16:39

一、简 介

艾伯特王子城是加拿大萨斯喀彻温省第三大城市。它位于北萨斯喀彻温河广阔河谷上的萨省中心,南部是农业草原,北部是茂密的森林。人口为34,138人(截至2006年),面积为162.45平方公里。

艾伯特王子城是萨省北部矿产、森林资源和农业种植中心,还是其产品批发、分配集散地和服务中心。该市交通便利,高速公路把它和临近城市连接起来,它还是萨省北部铁路网络的交汇点。其自然条件比较优越,它的平均海拔为428.25米。属大陆性气候。萨斯喀彻温河从城内流过,市内公园绿地众多,娱乐服务设施齐全,城区附近有国际标准的滑雪场,每年都有大批游客来这里旅游、度假,旅游业已成为该市的第一重要产业。

二、城市网站

http://www.citypa.ca  

三、缔结友好城市时间

1998年5月

四、签字人

吉林市市长:王照环

艾伯特王子城市长:丹•考迪

五、签字地点

艾伯特王子城



上一篇: 朝鲜平壤市万景台区

下一篇: 日本松江市

吉林市人民政府外事办公室. 地址:吉林市越山路11号. 邮编:132011
吉ICP备14001269号-1